作品展示

Horus α
創作者:莊翎
學號/帳號:kio71006@gmail.com
瀏覽人數:151
作品介紹:

構思的過程中我一直在想,如果只是做車子,那也太平凡了!

難得有這個機會,我就想怎樣才能夠讓led燈的效果更好一些,在這之中我突然想起一個聽過的故事......

“在沙漠中遇到人面獅身像,他會問你一個謎語,如果你答不出來,就會被牠吃掉!!”

 

在造型的設計上,考慮作品的大小及列印的成功率,我簡化了原本的人面獅身像,並放大了頭的比例。

塗裝的部分,我上完第一層批土後,用批土混水再混顏料抹上第二層,並沒有打磨為了保持真實的土的質感。

至於取名,據說在埃及的故事裡,我做為樣本的這一位人面獅身,就叫做Horus,也想過這可能不是我最後一個有關人面獅身的作品,因此給他一個編號α。

 

粉紅色的led放在人面獅身像的眼睛實在太合了!

尤其在黑暗的情況下打開開關,就好像在夜晚的沙漠中,遇到了這一位人面獅身,他睜開了緊閉千年的眼睛,問了你一個問題......

而你答得出來嗎?